• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/09/19
  • 866

🔷空芯菜と🦐海老のウーシャンフェン(五香粉)炒め🔷

みんなの投稿 (5)
🐣玉子だけ、塩入れて予め荒く炒り
あとは😄適当に


🔵バナメイエビ🦐
下味に、ニンニク、🍋レモン果汁、
🔵空芯菜


🔵中華系顆粒だし少し
🔵酒
🔵五香粉
🔵香りずけの醤油
🔵胡麻油

空芯菜😅火入りすぎね
次回、リベンジ‼️
きなこさーん♡
おっはよーございます🎵


空芯菜🥬に海老ーー‼️😆😆😆
それだけでも最高🥺✨
さらに玉子入ってるー(´﹃`)✨
美味しそー😳❣️


五分粉(๑°ㅁ°๑)‼
初めて聞いたぁ👂
どんなお味なんやろ😍💓
@きなこ から taruto⭐️
taruちゃん😃おはよう👋☀️

只今、通勤電車🚃

世の中三連休だね~👍


~五香粉ごこうふん~
シナモン
クローブ
陳皮
八角
フェンネル


🐓チキンの蜂蜜🍯香味焼きの為に買って
その時しか使わなかったけど

炒め物や唐揚げにもって✍️書いてある

この、ウーシャンフェン一つで
お店の味っぽくなるよd=(^o^)=b

八角苦手だけど😅
ウーシャンフェンは🙆
taruto⭐️ から @きなこ
さん♡

きなこさん
今日はご出勤😣

そして電車🚃の中!!

コメント返して頂いて
ありがとうございます😳💓


わぁぁ
いっぱいの香辛料が!
シナモンに八角も‼️

八角…
私もちょっと苦手かも😫
でも唐揚げにも使える(๑°ㅁ°๑)‼


きなこさんキッチン来たら
新しいお料理いっぱいや😆😆😆
@きなこ から taruto⭐️
ありがとう😆💕✨

ただの🤭調味料🧂好きとも言う

そして😱☀️いつの間にやら●| ̄|_期限が

行ってきまぁ~す😃
もぐもぐ! (119)
リスナップ (15)