• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 1,733

Hojicha latte at breakfast

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうじちゃ ティーバッグ
1
牛乳
100ml
お湯
200ml
作り方
1
ほうじ茶を濃い目に作る。お湯200mlくらい注いで。
2
レンジで牛乳を40-50秒くらいあたため、泡立ててほうじ茶のカップにそそぐ。
ポイント

砂糖を入れても美味しい。
牛乳の泡立ては茶せんやミルクフォーマー(ミルク泡立て器)で簡単です。私はこの写真の茶せんを抹茶のために使用してないので茶せんで泡立てました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)