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  • 2013/03/04
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揚げ鶏のレモン酢かけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
小2枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
卵白
2個分
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜
レモン
1個
A
レモン汁
1/2個分
鶏ガラスープ
1/2カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/3強
こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2+水大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒、しょうゆ、片栗粉を混ぜて下味をつける。
2
卵白を軽く泡立て、片栗粉を加え混ぜる。
3
②の衣に鶏肉をからませて170℃の油で色よく揚げ、レモンの薄切りを敷いた皿に盛りつける。
4
小鍋で(A)をひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかける。
みんなの投稿 (2)
トマトケチャップは中華にも大活躍♪お肉料理にピッタリな甘酢ソースが簡単に出来ます。白身魚のフライなどにも合うので、ゼヒお試しを!
優しい味でした♪
美味しいレシピありがとうございます(#^.^#)
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