ホヤって、海の生き物です。関東以北の海辺に住んでいるお友達は、わかるかな!?そのホヤに、ゆで卵を詰めちゃうという、ビックリな一品。牡鹿小渕の漁師さんに教わったんです。ホントよ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
剥いてみると、プルンとしたゼリーみたい!
この中に、ゆで玉子を詰めたくなった漁師さんの気持ち、ちょっとわかります。
つまようじで止めたら、蒸すだけ!
ちょっと、面白い一品の出来上がりです。