• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
合挽き
500g
玉ねぎ
1個
人参
1本
茄子
1本
胡椒
少々
カレー粉
大さじ3〜4
ウスターソース
ケチャップ
バジル
少々
トマト
大1個
レタス
1/3玉
砂糖
少々
作り方
1
玉ねぎ、人参、トマトはみじん切り
レタスは千切り
茄子は素揚げ
2
玉ねぎをバターで炒めキツネ色になって来たら
人参→ひき肉→調味料を入れ
10分ぐらい弱火で煮込む

ウスターソースとケチャップの
比率は
1対2ぐらいで

3
塩、胡椒で味を整え、
ご飯→レタス→お肉→トマト→茄子→バジルで盛り付け☆
ポイント

ひき肉が半額だったので多めに作ってラップに包み込み冷凍してます☆
お弁当にもOK

みんなの投稿 (4)
カラフルでおいしそう(⋆´◡`⋆)南国の料理って感じで素敵です♡♡♡
To: canamin
ありがとうございます(^O^)/
暑い夏にぴったりなランチでした☆
綺麗な盛り付けですね〜☆
食欲そそります✌✨
To: ponponyo30
とっても嬉しいです\(^o^)/
ありがとうございます☆
もぐもぐ! (70)