• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 875

上手く出来ました~(*´∇`*)★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
500㏄
1個
顆粒だし
大さじ1
あれば魚紛
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
薄力粉
100グラム
天かす紅生姜青ネギ
適量
タコ
適量
作り方
1
生地の材料を上から順に混ぜていく。粉を混ぜるときはダマにならないように注意!
2
できれば冷蔵庫で半日以上休ませる。
3
たこ焼きに油を引いて熱し、熱くなったら生地を流す。目一杯。
4
タコをいれ、天かす紅生姜青ネギを散らして、たこ焼きを焼く。
みんなの投稿 (3)
初めてのたこ焼きでしたが、動画をいっぱい見てイメトレして作りました!夫に「星いくつ頂けますでしょうか」と聞いたら「3つ!」と。やったね( ´∀`)/★
知帆 から ちはる
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱こんがり美味しそ〜⭐️⭐️⭐️
綺麗だからシンプルにお塩でも美味しそ〜う✩
ちはる から 知帆
あ~その手がありましたね!!普通におたふくソースで食べちゃいましたw。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)