• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、茹であがったら流水であらって水気をきる。
2
トマトは半分に切り、種を取り除き、長いもは皮をむいて各々1cm角に切る。オクラは板ずりしてから熱湯で茹で小口切りにする。ツナ缶は軽く油をきる。
3
器にSTEP1を盛り、STEP2をのせ「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をかける。
ポイント

※お好みで、めんつゆをかけてください。

みんなの投稿 (1)
美容効果のあるリコピンたっぷりなトマト。オクラのネバネバは、夏バテ解消に効果的です。「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」が、そうめんにもよく絡んで、サッパリ美味しくいただけます。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)