• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/08/01
  • 1,036

エビとはんぺんのネギつくね

レシピ
材料・調味料
バナメイエビ
中14尾
1個
はんぺん
1枚
サラダ油
適量
片栗粉
大1
昆布ぽん酢
適量
ネギ
1/4束
作り方
0
エビは殻を剥き、小さく切って叩く。
1
はんぺんを潰し、卵を混ぜる。ネギを小口切りにし、混ぜる。片栗粉を混ぜる。
2
1.と2.を合わせ、サラダ油をしいたフライパンにスプーンで落として焼く。
ポイント

フープロを使うと簡単です。

みんなの投稿 (5)
お好きなタレでどうぞ(^^)
#エビ #つくね
はんぺんのふわふわ感と海老のぷりぷり!
実は我が家も昨夜ははんぺんと海老でした❣️一緒だね!

甘辛のタレも辛子醤油も、ソースだって合う❣️
淡白な味わいはどんなタレにも合うのが嬉しいですね😆
ナナ から とんちん
わぁ、マダムと一緒❗嬉しいな(^^)👌

最近、SDにアップすることより、母親が噛める料理を考えるのが大変です😣💦⤵

挽き肉や刻んだエビ、イカ、野菜等など、買い物する時に、あれこれ考えてお財布とも相談してます🎵

来てくれて、ありがとうございます💕

マダムも大変な中、素敵なお料理をアップされていて凄い❗
美味しそ〜😍✨
食べたくなっちゃった〜✨✨✨
ナナ から ちゃんち
ちゃんちゃん、こんにちは✨😃❗

エビが安くなったら、作ろう❗(笑)

来てくれてありがとう💕
もぐもぐ! (87)
リスナップ (11)