
ニューヘイブン発祥のホワイトクラムピザを、ヤマサ昆布ぽん酢で和風仕立てに!
アサリの旨みと昆布のだし感が合わさって、白ワインにもぴったりの一枚になりました。
薄く伸ばした自家製生地に、あさり、にんにく、EVオリーブオイル、オレガノ、昆布ぽん酢、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズを乗せて焼きました。
焼き上がりにもう一度ペコリーノ・ロマーノをかけ、大葉をちぎってのせ、酢橘を絞っていただきました。爽やかで美味しかったです♪
#簡単料理 #ピザ #手作り #ヤマサ #昆布ぽん酢 #ピッツァ #クリスピーピザ #ニューヘイブン #パルメザンチーズ #チーズ #ペコリーノ #大葉 #あさり #オリーブオイル #ホワイトクラムピッツァ #ホワイトクラムピザ #お酒に合う #ワインに合う #フランク・ペペ #イタリア料理 #アメリカ料理 #和風ピザ