・私は魚を蒸すときに海老と空豆を一緒に蒸してみました。・写真の盛り付けは白髪ネギと、茗荷の薄切りを添えました。・写真はスズキを使いましたが鱈や真鯛など他の白身魚でも大丈夫ですのでアレンジ楽しんで下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシー料理グランプリ用に蒸し物にしてみました。
昆布ポン酢を使った手軽に出来る餡をかけて、ご飯のおかずにサッパリですが食べ応えのある一皿です。
#蒸し物 #スズキ #白身魚 #昆布ポン酢 #あんかけ