• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 872

稲荷寿司・試作

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
醤油
小さじ2
てんさい糖
小さじ1
小さじ1
50cc
雑穀玄米
200g
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
小さじ1弱
そば茶黒ごま
大さじ1ずつ
作り方
1
油揚げのして半分に切り、熱湯に1分(油抜き
2
☆調味料煮含める
3
ごはんレンジでチンして★調味料と和えて冷ます。そば茶とゴマも入れる。
4
油揚げ開いて具をつめる
みんなの投稿 (3)
昨日の残りの油揚げなので作る量が少なくて、味付けが難しかった💦 試作というか実験稲荷(笑 それなりに稲荷寿司らしい味になってちょっと感激した!それなりに!
大失敗とかはなさそうなので、また挑戦する( ´ω` )✨
デカっ!(笑)
でも美味しそう~
上品の味付けなんだろうなぁー
色が濃くないもん。上手だねー
私稲荷好きなんだー好きな物ばっかでしょ(笑)
とらこちゃん料理上手だよ~👍👍
To: mame0302
私も、もしかしてこれちょっとデカイかなーと思いました(笑 ものによっては濃い味付けも好きなんですが、こういうシンプルな材料のは、ちょい薄が好みかもです💕 まだレシピとにらめっこしながらじゃないと何も作れないけど、美味しそうに見えたら嬉しいです!( ´ω` )💕
もぐもぐ! (6)