• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 176

チキン・ロールキャベツ

みんなの投稿 (1)
鶏肉はキッチンハサミで適当に裁断。人参・玉ねぎ・エリンギを微塵切りし、キャベツは芯より葉を剥がし、芯本体は微塵切りする。
(微塵切りした芯は具材に混ぜる。)

微塵切り済みのキャベツの芯と今回使用する各種材料に塩胡椒の調味料で味付けをしたら、片栗粉で固める。これで中身の具材完成。

最後はキャベツの葉で具材を包めば、本日の主役の一つ、ロールキャベツが出来上がり。

#snapdish
#SnapDish
#家飲み部
#春野菜フェス
もぐもぐ! (16)