• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/12/06
  • 130

鍋焼きうどん♡味噌風味

みんなの投稿 (2)
寒い日はやっぱりお鍋🍲が食べたくなりますね☺️
鍋焼きうどん🍲大好きです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰一人分
*冷凍庫うどん 1玉
*豚こま切れ肉 100g ぐらい
*長ねぎ 1本分
*しいたけ 2個
*油揚げ 1/2枚
*卵 1個
⭐︎水 300ml
⭐︎みそ 大さじ1
⭐︎みりん 大さじ1
⭐︎顆粒和風だし 小さじ1
1
油揚げは油抜きしてから短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは軸を切り落としてから切り込みを入れておく。
2.
土鍋に⭐︎を入れ強火にかける。ひと煮立ちしたらうどんと豚こま切れ肉を加え中火する。
3.
うどんがほぐれたら1を加える。蓋をして弱火で煮込み、豚こま切れ肉に火が通ったら、卵を割り入れる。
こんばんは🌙

寒くなって来たので、イイですね~👍
ポカポカあたたまりそうです♥️
もぐもぐ! (44)
リスナップ (6)