SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋焼きうどん🍲大好きです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰一人分
*冷凍庫うどん 1玉
*豚こま切れ肉 100g ぐらい
*長ねぎ 1本分
*しいたけ 2個
*油揚げ 1/2枚
*卵 1個
⭐︎水 300ml
⭐︎みそ 大さじ1
⭐︎みりん 大さじ1
⭐︎顆粒和風だし 小さじ1
1
油揚げは油抜きしてから短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは軸を切り落としてから切り込みを入れておく。 2. 土鍋に⭐︎を入れ強火にかける。ひと煮立ちしたらうどんと豚こま切れ肉を加え中火する。 3. うどんがほぐれたら1を加える。蓋をして弱火で煮込み、豚こま切れ肉に火が通ったら、卵を割り入れる。
寒くなって来たので、イイですね~👍
ポカポカあたたまりそうです♥️