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手料理
  • 2017/08/04
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チョコレートブラウニー🍫

レシピ
材料・調味料
カカオ86 75g
カカオ72 25g
ミルクチョコレート 100g
バター 100g
2個
カソナード 40g、上白糖 40g
インスタントコーヒー 、ラム酒 各大さじ1
小麦粉 50g、ベーキングパウダー小さじ1
自然塩 ひとつまみ
クルミ 80g
カカオニブ 適量
作り方
1
クルミは180度のオーブンで5分空焼きする。トッピングの分を除き荒く刻む
2
バターは室温に戻し、ホイップ状にする
3
チョコレートは刻み湯煎にかけて溶かす
4
型にバターを塗って小麦粉をはたき冷蔵庫に入れておく
5
溶かしたチョコレートにバターを加えて溶かす
6
ボールに卵を入れ砂糖を加える。グルグルと泡だてない様に混ぜて砂糖を溶かす。続けて塩を加える。
7
6のボールに5のチョコレート液を入れて混ぜる。
8
7のボールにインスタントコーヒーをラム酒で溶いたものを加え、ふるい合わせた小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
9
最後にクルミを入れざっくりと混ぜて、絞り出し袋に入れる。
10
型に絞り出し、飾り用のクルミとカカオニブを飾る。
11
180度に予熱したオーブンに入れて20分焼く。粗熱が取れるまで網に乗せて乾いたふきんをかけておく。
12
型から出して出来上がり。
保存は乾燥しないように…
みんなの投稿 (1)
頂き物のカカオ86を使って、カカオの成分を調整してブラウニーを焼いてみました。
ココアパウダーのいらないレシピです(^o^)
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