- 186
- 保存
興味のある方のために…クックパッドのレシピをコピーして貼り付けました( ´ ▽ ` )ノ💗
美味しくて私も リピ2回目✌
とりもも肉…1枚(250g前後)
塩…1~2つまみ
荒挽き黒こしょう…少々
オリーブオイル(※手順6参照)…小さじ1~2
■ マスタードソース
粒マスタード…小さじ2
レモン汁…小さじ1
酒または白ワイン…大さじ1
生クリーム(なければ牛乳でも)…大さじ2
水…大さじ2~3
塩…1~2g
作り方
❶鶏肉は好きな大きさに切り、塩、こしょう、オリーブオイルで下味をつける。10~15分くらい放置、味をなじませる。
❷マスタードソースの材料を合わせておく。塩加減は味見して調整してください。
❸テフロンやフッ素加工のフライパンなら油はひかないで火にかけ充分熱くなったら1の鶏肉を皮目から強火で焼く。
❹こんがりきつね色になったら火を弱めひっくり返して蓋をし、弱火で中まで火を通す。
❺肉が焼き上がったらフライパンから取り出し(肉汁は残したまま)2のマスタードソースを軽く火にかけ温まったら肉にかける。
❻ブランディさんのID554728ローズマリーオイルを肉の下味用に使用しました。香りがよく肉の臭みを消してくれます♪
2012.11.2、2度目の話題入りしました♪作って下さった皆さんに感謝です!
コツ・ポイント
鶏肉は焼いてから切ってもOKです、その場合は熱いのでやけどに注意!お好みでソースにコショウなど加えても♪
レシピの生い立ち
粒マスタードでお肉を美味しくいただきましょう☆冷蔵庫でいつも余されているマスタードにそそぐレシピ^^
レシピID:1186523
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
⚫春キャベツ&キュウリのサラダ
⚫新タマネギの味噌汁
⚫カチリちりめんごはん
でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いつもおいしそうな食卓だね♪
女子会のリスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
いつもリスナップ ポチ逃げで
ごめんなさい\(//∇//)\💕
いつも素敵な食卓、2人分のお皿に憧れます😃💦
リスナップ いつもポチ逃げで
ごめんなさい\(//∇//)\
fbとSDで二回ヨダレ垂らして
ポチ逃げしてますf^_^;)
マスタードソース気になる💕
美味しそうですね😘
芽キャベツのスープリスナありがとうございます😍
マスタードソース美味しそう😋
いつもマスタード使い道に困ってしまうのですけど、ソースいいですね。マネしちゃお😜
ポイントにクックパッドのレシピをコピーして貼り付けました✌
マスタードソース
良かったら見てみてね( ´ ▽ ` )ノ💗
レシピ最高で
うま💗うま💗でした〜🙌
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
ポイントにクックパッドのレシピを
コピーして貼り付けました✌
参考にしてみてね( ´ ▽ ` )ノ💗
想像以上にうま💗うま💗ですょ🙌
リスナップまで
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
美味しそう💕 私も⭐する!
ありがとう*\(^o^)/*
よろしくお願いします
旨そうだ❤️
レシピ頂き✌️
今度作らせてね〜
作って見ますね♪