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  • 2016/03/22
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ごちそうハンバーグカニあんソース♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wで2分温める。
2
挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩胡椒、ナツメグをボウルに入れ混ぜる。
3
空気抜きながら丸める。
4
フライパンにホイル敷き肉を並べて蓋をして中火で焼く。裏返して焼き中まで火を通す。
5
フライパンに残った肉汁少しに水、みりん、醤油を足し煮詰める。水溶き片栗粉少量加えてトロミを付けてソースにする。
6
お皿に野菜を盛り付け、ハンバーグを置きカニかまぼこを乗せてソースをかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんわ^_^
今夜はハンバーグにしました!
父の日に作る事をイメージして考えたらこんな感じに^_^;うちのパパはハンバーグとカニが大好き♡
なのでお肉感を出すために玉ねぎは少なめに!炒めずレンジでチンで時短でヘルシーに!
本物は高いのでカニかまぼこを乗せて(笑)
熱々ソースをかけたらおうちでごちそうハンバーグの
出来上がり⤴︎パパのテンション上がるの間違えなし〜
*\(^o^)/* #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ