• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 639

〜じゃか明太チーズ〜グラタン風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中3個
ウインナー
お好みで
明太子
大きめ一つ
マヨネーズ
大1
とろけるチーズ
一枚
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、小さく切り耐熱皿に並べラップをしてレンジで4〜5分チンします。熱いうちにしゃもじなどで、粗く潰します。
2
ウインナーはあらかじめ軽くフライパンで炒めておきます。
3
明太子は皮をキレイにとり、マヨネーズと和えます。
4
ココット皿にマーガリンを塗り、じゃがいも→ウインナー→じゃがいも→明太マヨソースをかけてチーズをちぎってのせて完成です。
5
オーブントースターでチーズに焦げ目がつけば取り出し、刻み海苔をかけて出来上がりです。熱いうちにお召し上がり下さい(^ν^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)