• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 1,851

オクラとナスの肉みそ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚もも薄切り
300g
玉ねぎ
1/2個
筍水煮
1本
ナス
2本
オクラ
6本
しょうが
1かけ
小さじ 1.5
味噌
小さじ4
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1.5
少々
作り方
1
玉ねぎ、筍を細切り
ナスは小さめの乱切り
オクラは茹でて、3等分
肉短冊切り
しょうが千切り
2
味噌、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、塩で、タレ作り
3
強火で熱したフライパンに油をひき、しょうがと肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、筍、ナスを入れて、炒める。
4
タレを入れて、オクラを炒め合わせ、終了
みんなの投稿 (1)
みりんと酒のタッグ最強!家族で完食!
もぐもぐ! (33)