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  • 2016/12/23
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オーブンで焼き上げるハンバーグ❤【覚書】

レシピ
作り方
1
主人の会社の方から頂いた炒め玉ねぎがあったので今日はコレ2袋使いました😁✨楽チン❤時間ない時には便利ね~♡買わないけど、頂いたら使わなきゃね😜(笑)
2
材料全部をコネコネ形を整えて両面こんがり焼く(今回はタネを綺麗に分けて作ってみました)2回に分けて焼きました
3
両面に焼きめがついたら鉄板に並べて200度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成~♡
4
ソースはケチャップ+とんかつソースを混ぜていつも簡単に作っちゃいます😜
みんなの投稿 (1)
ハンバーグをオーブンで焼き上げてみたかったのでやってみた❤

前に、生の状態からオーブンで焼くハンバーグを オーブンに付いていたレシピ で作ったことあるけど、
両面フライパンでこんがり焼いてからオーブンで焼き上げる方が見た目も味も美味しい~♡

ただ、ダイエットには生のままから焼き上げた方がhealthyだよね~😁✨
あと、時間ない時はオーブン任せにできるからいいかも( *´艸`)ムフフ

生のままからだと250度のオーブン
上段で18~23分て書いてます😋💕

生から焼いても美味でしたよ(ฅ^О^ฅ)♡

ホントはね…スキレットでオーブン入れて焼き上げたかったけど…量が多すぎた(笑)

【覚書】
手のひらサイズ8個分
合い挽き…620g
玉ねぎ…市販の炒め玉ねぎor1個
パン粉…50g
卵…2個
塩コショウ…適量