• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 2,537

エッグタルト♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
バター
50g
ハチミツ
大さじ2
1個
牛乳
150cc
ハチミツ
大さじ3
作り方
1
※バターは室温に戻す。
※オーブンは180℃に余熱。
2
薄力粉をボウルに入れて泡立て器でグルグルしてからバター、ハチミツを加え良く捏ねる。
生地がまとまったら好きな型に押し付けながら乗せてフォークなどを刺して数カ所穴を開けておく。
↑ウチはお弁当などに使う小さなシリコン型を使ってます。
※カラ焼きは必要ないです。
3
ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせたらザルなどで漉す。
省いてもいいですが、一度漉した方が滑らかになります。
4
③を②のタルト型にそっと流し入れ、180℃で45分焼いたら出来上がり♡♡♡
冷めてから型から外してね!
みんなの投稿 (9)
妹に頼まれて久しぶりにエッグタルトを焼きました( •ॢ◡-ॢ)-♡
エッグタルト大好きです!美味しそう〜♡自分で作ろうと思えば出来るものなんですね^^;
To: kaopoo
簡単に作れちゃいます!
多分クックレシピだと思うんだけど… ずっとそのレシピで作り続けてます(•⚗ั౪⚗ั•)
明日にでもレシピ乗せますね♪
To: k3happy わぁ〜♡ありがとうございます(o^^o)
To: kaopoo
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
レシピアップしました♪♫⃝ֻ͙♪
とっても簡単なので是非っ(•⚗ั౪⚗ั•)
綺麗な焼き目で、あったかい感じがするわ〜💕💕美味しそう😍😍😍
To: 0987hiropon
ヽ(o'д'o)ノアリガ㌧♪
これを手土産に持って行くと必ず“どこで買ってきたの?”と聞かれます♪
ハチミツの甘さがたまらなく美味しいです♡♡♡
美味しそうな料理がたくさんあって参考になります(*^o^*)
フォローさせてください✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
To: bellflower
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
フォローありがとぉ♪♫⃝ֻ͙♪
よろしくねっ(•⚗ั౪⚗ั•)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)