• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 126

もやしでかさましヘルシーツナパスタ^ ^

レシピ
材料・調味料
パスタ
50g
もやし
お好みの量
キャベツ
2〜3枚
ツナ缶
2分の1
ポン酢
お好みの量
マヨネーズ
お好みで^ ^
白ごま
適量
作り方
1
フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら塩を小さじ半分くらい入れ、パスタを半分に折って茹でる
2
その間にキャベツはざく切り、もやしは洗っておく
3
パスタが茹で上がる時間の3分くらい前に、もやしとキャベツを投入し、一緒に茹でるパスタ終了と同時に、すべてザルにあげる
4
お皿にパスタ、もやし、キャベツを盛り、ポン酢を好きな量回しかけ、汁気を切ったツナ缶を乗せるお好みでマヨネーズと白ごまをトッピング♪
5
できあがり!さっぱりしてておいしいです♡大根おろしなんかを加えてもいいかも^ ^
みんなの投稿 (1)