• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/14
  • 467

海老マヨ

レシピ
材料・調味料
海老
300グラム
マヨネーズ
大さじ6
ケチャップ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
片栗粉
適量
ワンタンの皮
1袋
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を合わせ、みじん切りにした玉ねぎも最後に合わせる。
2
ワンタンの皮は素揚げにし、海老は片栗粉をまぶして揚げる。
3
揚げた海老をマヨネーズソースに絡め、揚げたワンタンとソースに絡めた海老をお皿に盛り付ける。
ポイント

海老はボイル済みでも生でも、どちらでも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
無限に食べたい海老マヨ
もぐもぐ! (13)