• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 2,471

Peperoncino 醤油

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
城崎竹輪
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
醤油
大1/2 好み
唐辛子
1ツ
作り方
1
中華鍋にタップリの湯を沸かす
沸騰したらオリーブオイルを
少し垂らす。
パスタを茹でる(少し柔らかめ)
2
フライパンにオリーブオイル
ニンニクを炒める。
香りがつけば取り除く、
唐辛子を入れて炒める。
3
玉ねぎ、甘長ししとうを炒める
蟹&海老のすり身竹輪を炒める
パスタの茹で汁を足す。
(軽く炒める)
ここで、少し醤油を入れる
①のパスタを絡める
完了
みんなの投稿 (7)
アーリオオーリオPeperoncino
純和風パスタ

但馬丹後地方の特産品
蟹&海老 のすり身竹輪を使った
醤油味Peperoncino

うまうまうまーーーい
甘長ししとうを入れて辛味。
味付けは蟹&海老。
醤油を少々のみ。
蟹&海老の風味を活かす。
🐆豹柄水着の海女のおばちゃん
蟹&海老のすり身竹輪を
ありがとう。

お返しに🐯神戸から
LANVANの豹柄の傘を買うからな
日傘で海岸を散歩してよ(≧∇≦)😘
↑間違い、LANVINが🙆⭕️焦った😰
太郎さん!
コレすごーくお洒落( v^-゜)♪
しかもすり身ち、く、わ(*≧∀≦*)
ちくわ大好きな私はたまりませーん
🌟🌟🌟
お皿も👍好みだよ。
浦島太郎 から ☆Yumi☆
Yumi先生、この竹輪は
蟹&海老だから、いい味が
出ます。うまうまうまです。
褒められて🚀銀河系まで登って
います。
いつも、おおきに(≧∇≦)これからもよろしうお願いします🙇
☆Yumi☆ から 浦島太郎
蟹&海老😻💓💓💓
スーパーmoonまで行っちゃって。
😉
こちらこそ ヨロシクですです👍
(ノ´∀`*)
浦島太郎 から ☆Yumi☆
😘🚀
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)