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手料理
  • 2015/01/05
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黒豆あられ

レシピ
材料・調味料
黒豆
約1カップ(170g)
片栗粉
大さじ5(45g)
切り餅<5mm角切り>
2個(100g)
適量
少々
作り方
1
黒豆に片栗粉をまぶす
2
油を鍋に入れて火にかけ、「1」の黒豆と餅を170~180度で揚げる
3
黒豆は、衣がカリっとしたら、餅は餅がバチッと開いた中がきつね色になったら油から上げ、お好みで塩をかけて完成
ポイント

≪他にも管理栄養士監修のレシピがいっぱい!≫
http://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/228

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黒豆の甘味と塩気が相まって、おつまみとしても楽しめます。鏡餅など乾燥した餅はそのまま調理し、乾燥していない餅は、切った後ザルなどに広げ、2~3日風通しの良いところに干してから作りましょう。紅白のお餅で作ると華やかになります。
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