SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
炊き込みご飯の素を使って、ホタテのご飯を作りました。少し、薄味だったかな(^^;)
海老のナゲットには、長芋、新タマネギを入れました。食べる前にレモン汁、塩をまぶしました。
今日買ったばかりの新鮮なほうれん草は、きのことベーコンと一緒にさっとソテーにして、大好きなあおさはサラダにしてみました。細かく刻んだキャベツ、人参と一緒にドレッシングで和えるだけ。
スープは、テレビでやっていた玉子豆腐を使ったもの。豆腐を細かく刻んで、付属のタレと白だしで味をつけたスープに入れて、仕上げにねぎを加えたら出来上がりです(*^-^*) #ごはん・丼ぶり