• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 97

今日の晩ごはん(干しガレイと…)

みんなの投稿 (1)
干しガレイ(宗八)
煮物
納豆
ブロッコリーとカニかまサラダ
プッチーニカボチャ(ミョウガ味噌マヨネーズ)
シモフリシメジ鍋の残り
きのこの塩辛
大根の皮の松前漬け風

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

魚を焼いている間に、プッチーニカボチャのを半分に切って種をくり抜いてふたつ合わせてラップにくるんで5分チンして、ミョウガ味噌マヨネーズをくぼみにに入れたら美味しかったよ♪

今日は天気がよかったので、とーちゃんの協力の元、庭の片づけやチューリップの植えつけをしたりの冬支度♪
今年はいつも私がやっているところまで手伝ってくれたんだけど、多年草の苗や菊の株まで進路にある残しておくべき物を全部抜いてしまうというブルドーザーのようなお手伝いでビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ
彼にとっては全てただの草だったようです(笑)
ちゃんと一緒に見てあげなきゃ駄目だったね(;A´▽`A