• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/12
  • 379

ベジソバ(肉入り)

みんなの投稿 (1)
麹町の『ソラノイロ』に再訪
今回は「ベジソバ」で「肉入り」に!
玉ねぎ、キャベツ、人参で取ったスープは甘味がいいね~
玉ねぎの甘味がメインで、人参が薫っている♪
具は、キャベツ、人参、水菜サツマイモ、マッシュドポテトと野菜尽くし☆
「肉入り」にしたら低温調理した鶏チャーシューが!
これも優しい味の鶏チャーシュー!
写真じゃ分かりにくいけど、水菜とキャベツの間のオレンジが、
パプリカを練り込んだ、中太平麺☆
結構コシがあって、スープの絡みもいい♪
タレにムール貝、イタヤ貝、昆布、サバ節など入ってるそうで、
それらが野菜メインなのに、食べ応えある深みなのかな~

ラーメンと言うべきか?パスタと言うべきか?
このスープを作れるのは日本人の誇りだね♪

帰宅する途中、少し経ってからまた食べたくなった~~
もぐもぐ! (4)