SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は「ベジソバ」で「肉入り」に!
玉ねぎ、キャベツ、人参で取ったスープは甘味がいいね~
玉ねぎの甘味がメインで、人参が薫っている♪
具は、キャベツ、人参、水菜サツマイモ、マッシュドポテトと野菜尽くし☆
「肉入り」にしたら低温調理した鶏チャーシューが!
これも優しい味の鶏チャーシュー!
写真じゃ分かりにくいけど、水菜とキャベツの間のオレンジが、
パプリカを練り込んだ、中太平麺☆
結構コシがあって、スープの絡みもいい♪
タレにムール貝、イタヤ貝、昆布、サバ節など入ってるそうで、
それらが野菜メインなのに、食べ応えある深みなのかな~
ラーメンと言うべきか?パスタと言うべきか?
このスープを作れるのは日本人の誇りだね♪
帰宅する途中、少し経ってからまた食べたくなった~~