• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 189

祝とくおさん!!900投稿おめでとうございます

レシピ
材料・調味料
HM
150g
無塩バター
10g
プレーンヨーグルト
60cc
ココアパウダー(ブラック)
小1
牛乳
少々
白いりごま
少々
作り方
1
HMにやわらかくしたバターを混ぜ、ヨーグルトも練り混ぜる。1/4量をとり分けてココアを混ぜる
2
ココアの方は小さいな球を30個丸めて、このうち12個は平らにつぶす
3
1の残りの3/4量は6等分してまるめる。パンダの顔になります
4
全体に牛乳を塗ったら、2の球を耳としっぽに。平らなものを目に。ごまの目もつける。
5
170℃で余熱したオーブンで15分焼く。時間は調節してください
みんなの投稿 (1)
とくおさん
900投稿おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪

とくおさんとは
パーネパッコがきっかけで
お話しする事ができてとても嬉しく
出逢いに感謝しております
たまのコメントもまた嬉しいです♡
忙しい中本当にありがとうございます❗

息子と同い年の倅くんとの会話が最高で
毎日のペコリライフに
楽しみが1つ増えました( *´艸`)

そうそう
モヤシのひげ←覚えてますか??
わあっ!!そうそう似てる一緒だぁ!!
って事がありました

コメントとか苦手で

でも実は共感するところもあったりして…😁

そんな感じでいつも読ませてもらってます(^^)

今日は
とくおさんのパンダのパン🐼
真似っこしたかったんですが
すみません😣💦⤵
HMで作った小さい🐼の顔のパン
とは言えないレベルですが
パンダパン風にしました

かなり不細工で恥ずかしいんですが…
お祝いの品にさせてくださいね

でも、説明しないと分からないという

肉まんに黒豆付けたみたいなパン💧

後列左 後ろ向き
後列右 手足つき

笑ってやってください😁💨💨

改めて
900投稿おめでとうございます👏👏👏

これからも仲良くしてください♡
もぐもぐ! (1)