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  • 2015/02/27
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はんぺんのだししみピカタ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
1枚
A
カップ3/4
Aヤマキ割烹白だし
小さじ4
サラダ油
大さじ1
B溶き卵
1個分
Bヤマキ割烹白だし
小さじ1
作り方
1
はんぺんを食べやすい大きさに切る。
2
深めの器にAを入れ、1のはんぺんを10分ほど浸す。(時間外)
3
.フライパンに油を熱し、2のはんぺんを合わせたBにくぐらせながら焼く。
4
表面の溶き卵が固まったら、再びBにくぐらせ、卵の衣を厚くする。2~3回繰り返し、はんぺんが卵で包まれるくらいになったらでき上がり。
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おでんに入れるだけではもったいない!ふわふわの食感をピタカ風に仕上げて楽しんでみては?!
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