SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は珈琲味の生地にブランデーをハケでぬりぬりし珈琲クリームをローリング🌀ちょっぴり大人のシフォンロールケーキの完成🙌で、安定の焼きっぱなし🐒
そしてサンドイッチ用に湯種食パンを焼きました🍞
包丁で薄くスライスする方法がないかな?と検索👉温めた包丁でカットすると良いらしい…なるほど🤔早速実行
驚くほどスムーズにスライスできてビックリ😱
もしかして一般常識のレベルだったの?知らなかった私は恥ずかしい人だったのかも🤣
まっ!この年で又、ひとつ便利になれた😅
しかし…湯種を作る際、しっかり混ぜるのと菜箸でひとまとまりになればOKってのとレシピによってマチマチなんだが…何が正しいのか謎😑
色々試してみるしかないか😙
ロールケーキに
湯種食パン🍞💕💕💕💕
どちらも素敵な出来上がりだね😘
湯種食パン🍞は
カットも、綺麗で本当に素晴らしいです👏👏👏👏👏
食パンもナイフ温めるとキレイにカット出来るんだね!
ケーキ🎂はよく聞くけど〜👂
湯種パンはあまり作った事無いからあまり良く分からないけど〜🙄
湯種は素早くしっかり混ぜた方がいい様な気がする😅
色々試して教えね〜😘
こんばんは🙌
さっきテレビで札幌の花見が映ってて、寒すぎなのか熱燗で乾杯してたよ😂コチラも今日は寒くて、衣替えしたとこなのにヒートテック引っ張り出しました🤧
私のロールケーキは相変わらずでしょ💧焼いて巻いてそのまんま…そして堂々と投稿😅
湯種は素早くしっかり混ぜるのねφ(._. )メモメモ
ありがとう😘失敗作を一人で食べるのは辛いなぁ~と思ったらチャレンジも勇気がいるの😵でもね、自己満だけど自分で作ると美味し気がする🤣
息子くん体調崩さず頑張ってますか?離れてみてカンカンちゃんの手料理がきっと恋しくなってるね😢母のありがたみをヒシヒシと感じてる頃かな✨里帰りの際には、ちょっぴり大人になった息子くんに会うのが楽しみだね😊
ステキな…だなんて(//∇//)
嬉しすぎます~✨✨✨
パン作りも初心者🔰
おやつも料理も田舎の母ちゃんが作るレベル😂
こんな私ですがコチラこそ宜しくです😊