• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 12,388

タラの芽の簡単おつまみ♪

レシピ
材料・調味料
タラの芽(小)
10個
オリーブ油
約大さじ1
約小さじ1/4
作り方
1
タラの芽を洗って半分に(大きいものは1/4)に切って耐熱皿に入れる。
2
オリーブ油と塩は目分量でOK!(塩は足りなかったら後で足す)タラの芽にかけてスプーンで混ぜる。
3
ラップをかけて電子レンジ600wで2~3分加熱。
みんなの投稿 (1)
採ってきたタラの芽の消費に♪
ベーコンやしめじと一緒でもいいかも(^^)d
味が濃いので、2~3粒でもいいおつまみに♪
お好みで粗挽き黒胡椒を振ってもいいかも(^^)d