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手料理
  • 2014/07/04
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ランチポットで持っていく「ミックスベリー&クラッシュゼリー」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミックスベリー(冷凍)
70g
りんごジュース
100ml
粉ゼラチン
3g
50g
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
氷水(冷やし用)
200ml
ミント
お好みで
作り方
1
氷水(冷やし用)をランチポットに注ぎ、容器を冷やしておく。(1分程)
2
粉ゼラチンと水を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒程加熱する。
3
②にグラニュー糖・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。最後にリンゴジュースを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
③をざっくりと混ぜ合わせ、ミックスベリーを加え再度冷蔵庫で冷やす。
5
①の氷水を捨て、④を入れお好みでミントをのせて蓋をする。
6
※写真は透明タイプのリンゴジュースを使用しています。
ポイント

冷やし用の氷水はお手持ちのランチポットの分量に合わせて調節してください。

みんなの投稿 (1)
夏場のお弁当にオススメ。食後の冷たいデザートが楽しめます。ランチポット(スープポット)で持っていけば、ひんやりデザートが楽しめます。
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