• お気に入り
  • 446もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
白玉粉に豆腐を入れよく練る。耳たぶぐらいのかたさになったら、食紅で色をつけて好きな形に仕上げる
鍋にお湯を沸かし、白玉を茹でる
沈んでいた白玉が浮かんできたら、冷水に取り冷やす

茹でる前に冷凍すれば、保存できます
みんなの投稿 (8)
これからちび姫の誕生日会&七夕パーティーです。
食事は流しそうめん💦
デザートに金魚鉢ゼリーを作ってみました。
ゼリーは炭酸シュワシュワゼリー。果物たっぷりいれて、白玉でキンギョみたいな物体も作ってみました
可愛すぎます💕💕💕
ひであにさん♪
ありがとうございます🙌
生クリームがあまり好きではない姉妹なので、誕生日のお祝いには毎年頭を悩ませます……
jun47 から Seiko
石川聖子さん♪
ありがとうございます🎶
金魚を作ろうと思ったんですが、ポニョにみたいになってしまい……
難しいですな……
すごーい(*゜Q゜*)
金魚が泳いでる《*≧∀≦》
jun47 から yu.uy
yu.uyさん♪
ありがとうございます💕
金魚にちゃんと見えるかしら~
かぴかぴ から jun47
うわぉ!金魚!可愛い〜😍
これいいー!❤️❤️❤️❤️
もぐもぐ! (446)
リスナップ (42)