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手料理
  • 2017/04/30
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【飯研】エビピラフと新玉ねぎ・サニーレタスのサラダ

レシピ
材料・調味料
お米
2合
ミックスベジタブル
70g
エえびいかミックス
170g
コンソメ
1個
鰹だし(粉末)
4g
ひとつまみ
サニーレタス
3枚
新玉ねぎ
1/2個
鶏挽肉
100g
焼肉のたれ
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
サニーレタスは洗って手でちぎる。新玉ねぎはスライサーでスライスする。サニーレタスと新玉ねぎを水に20分つけておく。鶏挽肉は炒め、焼肉のたれと砂糖で味付けする。
2
ミックスベジタブルは水で、えび・いかミックスは塩水で解凍しておく。研いだお米に2合のラインまで水を入れ、コンソメと鰹だしと塩を入れ、ミックスベジタブルとエえび・いかミックスを入れたら、スイッチオン。
3
炊き上がったらかるく混ぜて、5分程度蒸らし、器に盛りつける。サニーレタスと玉ねぎをのせ、その上に鶏挽肉をトッピングしたらできあがり。
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美味しくできました✨
炊飯器で簡単ピラフ☺ #簡単・スピード #春に食べたいスピード料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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