• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/22
  • 606

☆今日の晩ごはん☆ 山賊焼き風

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1〜2枚
にんにくチューブ
大さじ2〜3
生姜チューブ
大さじ2〜3
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
黒胡椒
適量
塩麹
適量
片栗粉
適量
作り方
0
鶏肉に味がしみるようにフォークで穴をあける。
厚い部分はひらく。
1
塩麹を両面に薄くぬる。
2
にんにく、生姜、醤油、みりん、酒を混ぜて鶏肉を入れる。
3
半日漬け込む。
4
汁けをキッチンペーパーで拭き取り、黒胡椒をふる。片栗粉を両面につける。
時間を置いて、もう一度片栗粉がしっかりつける。
5
油であげる。
みんなの投稿 (1)
信州松本のソウルフード。
姉の家に遊びに行った時に食べて美味しかったのを思い出して作ってみました。#唐揚げ#晩ごはん#野菜料理
もぐもぐ! (49)