• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/13
  • 277

温まろう~具たっぷりの「 けんちんうどん」

レシピ
作り方
1
コシがあって、ツルツルした食感の手織里うどんをよく使います。茨城県に本社工場があるからか、とても安く売っています。帰省した時に箱で買っています。
みんなの投稿 (1)
東京でも初雪が降って、寒い日になりました。


昆布と鰹節でだしをとり、醤油・酒・みりんで味付けした「けんちんうどん」
野菜も肉もたっぷり入れて、食べ応えあります
豚バラ肉・大根・人参・里芋・ごぼう・こんにゃく・葱・椎茸・油揚げ・生姜を入れました


息子は、食べてからバイトに行きました



#定番 #麺類