• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 475

たれカツ丼♡

レシピ
みんなの投稿 (3)
新潟といえばたれカツ丼かなぁ〜?と思って作ってみました🤗

むね肉使ってヘルシーにしてみましたょ♪

胸肉はそぎ切りしてマヨネーズ、砂糖、塩コショウで揉みこんでおく。(30分〜)
小麦粉→卵→パン粉の順につけ揚げ焼きしていく。

タレは醤油、みりん、酒、砂糖、水をすべて同じ分量でフライパンに入れグツグツしてきたらカツを絡めてご飯に乗せて完成♡
ママちゃん、めっちゃ美味しそう~❤️
あやちゃんママ から かのり
かのりちゃん、ありがとう💕
たれカツ美味しくできたょ😊❣️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)