• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 914

4/11 昼ごはん1

レシピ
作り方
1
出汁に酒、薄口醤油、塩、みりん少々で味付け。ゼラチン入れて固める。ゆるゆるでも少々かたくても、どっちも美味しいです。

トマト、適当に切る。

アボカド、潰して、レモン汁、マヨネーズ、ブラックペッパーで和える。
2
好きな順で重ねる。
ポイント

トマトじゃなくて、エビの方が美味しい。塩茹でか、酒蒸しにしてぶつ切りで。

みんなの投稿 (5)
アボカド・トマト・和風出汁ジュレ

サラダ?

トマトは本当はエビが良かったんです。買い忘れちゃった…。
トマトでも美味しいけど…。
エビーT^T
綺麗♥美味しそう(≧∇≦)混ぜまぜでたべちゃいますかo(*^▽^*)o?
To: rotta07121977
コメントありがとうございます
はい♡混ぜまぜでたべちゃいます(•⚗ั౪⚗ั•)
はじめまして♪
これ、可愛くて美味しそうですね😋
To: ayako1015 ありがとうございます(´•.̫ • ⋈)クリスマスカラーなのでクリスマスにいつも作ってました♪
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)