• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 16,826

だしが決め手!ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大1個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
A豆乳
大さじ2
Aマヨネーズ
大さじ1/2
Aヤマキ割烹白だし
大さじ1/2
かつお節
適量
作り方
1
じゃがいもひと口大に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分柔らかくなるまで加熱する。
2
にんじん、きゅうりは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにする。合わせて塩もみする。
3
1のじゃがいもをボウルに入れて粗くつぶし、Aを加える。水気をしっかりきった2のにんじん・きゅうり・玉ねぎを加えて混ぜる。
4
器に盛り、かつお節をかける。
みんなの投稿 (1)
マヨネーズだけでも美味しいですが、白だしを隠し味で加えると、いつものポテトサラダがランクアップしちゃいますよ~(^_-)-☆
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)