• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 371

☆今日の晩ごはん☆ オーブンレンジのレシピ本にチャレンジ! 手作り豆腐

レシピ
材料・調味料
無調整豆乳
200cc
にがり
10〜15g
作り方
1
無調整豆乳ににがりを入れてスプーンでクルクル泡をたてないようにクルクル。
ラップをして500wで1分半〜2分。
沸騰にさせない。
出来ていれば、そのまま、5分放置。
みんなの投稿 (1)
手作り豆腐に再チャレンジ。
#晩ご飯 #簡単料理 #レンジで簡単
豆乳200cc+にがり15ml スプーンでクルクル泡をたてないようにクルクル。ラップをして電子レンジ500wで2分。
感想---
*今日はきれいに出来た😊
*70〜75℃で固まるので、1分半頃からのぞいていい感じでストップ。
もぐもぐ! (30)