• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 11,400

激うま!ソース焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば用蒸し中華麺
2玉
豚バラ肉(薄切り)
100g
にんじん
20g
玉ねぎ
60g
キャベツ
200g
カゴメソース 醸熟 ウスター
大さじ5
サラダ油
大さじ1
作り方
1
にんじん、玉ねぎは細切り、キャベツは2㎝程度の角切りにする。豚肉は3~4㎝長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を入れ両面焼き、焼きそば麺の上にかけるようにウスターソース大さじ2を加え、麺をほぐしながらしっかり焼く。麺の表面に焼き色が付き、香ばしく焼けたら、取り出しておく。 
3
同じフライパンで豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎを加え炒め、ウスターソース大さじ3を加える。ウスターソースの味が具材にしっかり付くように、中火で30秒~1分加熱する。
4
ウスターソースの香ばしい香りがしたら(2)の麺を戻し、キャベツを加える。ウスターソースが焼きそば、具材の表面をコーティングするように炒め合わせる。
ポイント

ウスターソースが決め手!ウスターソースを2回に分けて、麺と具それぞれにしっかり加えることで、香ばしく香り立つスパイシーな焼きそばに仕上がります♪

みんなの投稿 (2)
カゴメには「ソース」もあります♪ 今日からしばらくソース大活躍メニュー特集☆ まずは「焼きそば」!ソースの焼ける香りがたまらないですよね~~!!コツをおさえてますます美味しく!
To: kiria2525 さん、そうなんですあるんです笑 ソースは野菜・果実・酢・スパイスからじっくり造るもの。素材のもつうまみを十分に引き出しつつ仕上げていくあたり、トマトケチャップづくりの気合と通じるところが☆ ぜひぜひお試しください~(o^^o)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (1)