• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 3,835

超カンタン、ダイエット中にもうれしい! ツナとしめじの冷製えのきパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミツカン カンタン酢
ひたひたに
えのき
1袋
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
小さめ1個
コーン
大さじ1
ツナ水煮缶
1/2缶
作り方
1
玉ねぎは薄いくし形ぎりに、えのき、しめじは石づきを取り、熱湯でサッと茹でる
2
茹で上がったきのこは、ざるにあげ、粗熱、水気をとる。えのきを1本づつにほぐす
3
玉ねぎ、きのこの順にコンテナ(今回使ったのは16ozの容器)にいれ、コーンを乗せ、ひたひたにカンタン酢をそそぐ。
4
蓋をして冷蔵庫で約1〜2時間漬け込んだものを、よく混ぜ、上にツナの水煮を乗せ、仕上げにパセリをふる
ポイント

漬ける時間は、お好みでながめにしても大丈夫です

みんなの投稿 (1)
ミツカンのカンタン酢、いつもとても重宝しています。
今回はSDさんより応募して、ミツカンさんからカンタン酢とカンタン酢レモンのセットを頂き本当にうれしく、またレパートリーも増えました。

今回はダイエット中でもカロリーを気にせず、パスタを食べたいーと思い、カンタン酢で野菜もとれる、✨えのきパスタを考えました。カンタンでさっぱり、つけた容器でそのまま食べられるので便利です。
もぐもぐ! (28)