• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 3,140

*期間限定 いちごヨーグルトアイス*

レシピ
材料・調味料
いちご
だいたい1パック
ヨーグルト
50g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
レモン果汁
大さじ1/2
作り方
1
イチゴは、フォークで 潰す。
ちょっと 形が残るぐらいでOK
2
イチゴ以外の材料を全て混ぜ合わせる
3
イチゴ以外の材料をアイスクリームメーカーに入れる
4
うっすら 固まってきたら
イチゴを混ぜて アイスクリームメーカーを まわす。
5
お好みの固さに なったら 出来上がり(´∀`艸)♡
みんなの投稿 (1)
昔 買った オモチャのアイスクリームメーカーで 作りましたww
イチゴは、お家で 採れたものです(≧▽≦)
もぐもぐ! (28)