• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 2,657

鶏肉のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも又は胸肉
1枚
玉ねぎ
4分の1個
しめじ(お好きなきのこ)
適量
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
200cc
150cc
コンソメスープの素
適量
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏肉は好きな大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、色が変わったら小麦粉を入れて炒める。
2
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがついたら水とコンソメスープの素を加えて煮る。
3
あらかじめしめじと一緒に焼いておいた鶏肉を②に加え、煮る。
塩胡椒で味を整えて、出来上がり( •ॢ◡-ॢ)-♡
ポイント

お好みでドライパセリやブロッコリー等を加えて下さいฅ۶•ﻌ•*♡

みんなの投稿 (1)
鶏肉をクリームスープで煮込みました☻
ホッコリ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)