• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 7,290

ハンバーグのせナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
100g
カゴメトマトケチャップ
大さじ6
バター
10g
牛乳
大さじ2
ハンバーグ
2個
サラダ油
適量
(ハンバーグソース)
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
大さじ1
作り方
1
スパゲティは塩を加えた湯で茹でる。
2
ハンバーグは焼いてからハンバーグソースの材料で煮からめておく。
3
玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
4
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒め、トマトケチャップの半量を加え炒める。
5
1のスパゲティを加え炒め合わせたら、残りのトマトケチャップ、牛乳を加え麺にからめるように炒める。
6
皿に盛り、2のハンバーグをのせる。
みんなの投稿 (1)
うれしい洋食第二弾♪ 絶対幸せだから、乗せちゃえ!というご提案です☆
もぐもぐ! (145)
リスナップ (4)