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手料理
  • 2023/12/19
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かぼちゃと小豆の マシュマロプディング

参考にしたレシピ
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🎃【#冬至レシピ】🎃
『かぼちゃと小豆のいとこ煮プディング』
2023年12月22日は【#冬至】です❄
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冬至の定番メニューといえば
かぼちゃのいとこ煮🎃
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かぼちゃ=南瓜(なんきん)
とも呼ばれていますが
「ん」をつくものを食べて「運」を
呼び込むという縁起かつぎもあると言われています💡
小豆🫘もとても体に良いので
楽しく美味しく食べましょ~✨
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今回は、マシュマロを使ったデザートにアレンジして💖
#冬至におすすめ 🎵
『かぼちゃと小豆のいとこ煮プディング』🎃🍮
をご紹介します。
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📝レシピはこちら
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【材料(2個分)】
■マシュマロ 60g
■牛乳 100g
■生クリーム 25g
■かぼちゃ(種と皮を取ったもの) 60g
■ゆで小豆(缶詰) 40g
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【作り方】
①2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、
ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱した後、
熱いうちにフォークの背でつぶし、冷ましておきます。
②マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
③②に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱し、
泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
④あら熱がとれたら生クリーム、ゆで小豆、かぼちゃを加え再度かき混ぜます。
⑤型に④を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
⑥型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、
軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。
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いとこ煮のかぼちゃ🎃と小豆🫘の風味に、
クリーミーさが加わって美味ですよ💕
ぜひ試してみてくださいね!🍮
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✅レシピは @marshmallow.life プロフィールのHPから
「スマイルレシピページ」にアクセスし「かぼちゃと小豆のマシュマロプディング」を検索🔎 or
✅以下の公式HPからもチェックできます!
https://www.eiwamm.co.jp/recipe/Marshmallow_Chocostick/
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おうちにマシュマロが1袋あると
便利で幸せな生活に・・・(っ´▽`)っ))□
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それが&マシュマロライフ\(^o^)/
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