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手料理
  • 2014/06/01
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鶏肉と大葉のハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
ささみ6本
大葉
六枚ぐらい
玉ねぎ
半分
片栗粉
小さじ1
お酒
大さじ2か3
こしょう
少々
作り方
0
材料をそれぞれみじん切りにします。
ささみと玉ねぎは粗めにみじん切りにして
食感を残します。塩・こしょうを少々振って下味をつけます。
1
みじん切りにした材料とお酒・片栗粉をボウルに入れ、粘りけが出るまで手ごねします。こね終えたら程よい大きさに丸めて少し平らに成形します。
2
油をしいたフライパンで両面焦げ目がつくまで強火で焼きます。水を少し加えてふたをし、よわびで2~3分蒸し焼きに。中まで火が通ったら完成です!
ポイント

みじん切りにするのが面倒な時は鶏ひき肉を使います。玉ねぎはネギを大葉はニラを代用しても美味しいです。

食べるときはポン酢かマヨネーズで頂きます☆

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