• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/19
  • 513

じいちゃんの畑から小松菜が大量にやってきたので、小松菜ともやしのシャキシャキナムル、小松菜の塩麹漬け

みんなの投稿 (19)
じいちゃん、ありがとうm(_ _)m 明日の小鉢で、真似させていただきます\(^o^)/
じいちゃん、小松菜甘くて美味しいよぉ〜\(^o^)/
まだまだあるので、どう調理しよう(~_~;)
野菜もらえるのイイな~ 我が家も小松菜でしたょ( ̄ー ̄)
To: nikori 私が先日作った、白身餡かけはイカが?
水々しくて凄く美味しそう✨手作りの野菜最高ですね☺
私の定番はガーリック炒め、お浸し、葉っぱを開いて鶏ミンチ味付けしたのを包んで(クルクルでもいいよ)焼いたり蒸したり、その上に更に湯葉を巻いて炊いたりします。
To: yokoki
(笑)ナムルめちゃくちゃ美味しかったです‼\(//∇//)\
To: t4maxxx
野菜もらえるの助かります(*^^*)ただ大量なもので(汗)
t4maxxxさんはどう調理しましたか⁇
To: jtf74
すごく美味しかったです♡手作りの野菜は味が濃くて最高です(o^^o)
To: yokoki
いろいろとレシピありがとうございます‼助かります(>_<)♡
味噌汁には使ったし、あと煮浸しくらいしか思いつかなかったので、yokokiさんのレシピ使わせて頂きます(o^^o)基本の調味料はお塩ですか⁇
To: nikori アレにしました(笑)
To: t4maxxx
あ~アレですね、アレ(笑)
To: nikori 😁
To: nikori ガーリック炒めは、塩胡椒やオイスターソースです。葉っぱのは、あまり野菜を刻み塩胡椒。食べる時にポン酢や桃ラーです。厚揚げと一緒に炊いてもいいですね。とろみつけて。厚揚げや他の野菜と一緒に中華炒めめいいですね(*^_^*) 私の食べたいものばかり(^_^;)
To: yokoki
いろいろとご丁寧に教えて頂きありがとうございますo(^▽^)oどれも美味しそう✨厚揚げは主人の好物なので、さっそく購入して作ってみようと思います‼炊くか炒めるか迷いますね~(^^)
To: nikori nikoriさん流に美味しくできますように(*^_^*)
小松菜ナムル(≧ڡ≦*)
ペロッと食べてしまうね💓

いいな〜小松菜✨
To: hoiboo ほんとにペロッと食べちゃいました😁新鮮野菜は調味料少なくてもいけますね‼
シャキシャキだもんね✨
新鮮野菜が食べれるって
じいちゃんに感謝だねっ
(ღ′◡‵)
もぐもぐ! (22)