• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 1,399

COSTCOのジャークポーク休日前だからにんにくたっぷり♡♡♡ 最近のブーム三種盛り♬ *ジャークポーク *揚ごぼうの甘辛(レシピあり) *みずなとちくわのゴママヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
一本
片栗粉
適量
*しょうゆ砂糖
大2
*お酢
大1
作り方
1
*の材料をボールにまぜておく
2
ごぼうを洗って1センチ幅にぶつぎりして、お水にさらしておく。、
3
ビニールぶくろにごぼうを水をきって入れる。
この時ふかないでー!
4
片栗粉を入れてフリフリ。
わたしは、けっこーたくさんいれます。
そのほうがカリカリに♬
5
多めのサラダ油でひたすら炒める!
5分くらいかな?
初めはくっつきますが根気強くコロコロしてれば大丈夫!
6
熱々をボールにいれて混ぜてできあがりー(*^。^*)
ポイント

タレなしで塩胡椒でも♬

みんなの投稿 (2)
ニンニクたっぷりで元気出そう\(^o^)/
ですよねヽ(^。^)ノ休日前の楽しみです♬にんにく大好き!
フォローありがとうございます☆
もぐもぐ! (9)