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手料理
  • 2014/01/13
  • 1,769

苺の季節♡いちご大福

レシピ
材料・調味料
白玉粉
50g
1/2カップ
砂糖
50g
白あん
80g
作り方
1
白あんを8等分して丸める。
苺をあんでつつむ。
2
白玉粉、水を耐熱容器に入れ塊がなくなるまでよく混ぜてレンジ600wで1分加熱したら、取り出してクルクル混ぜる。
3
またレンジに入れ1分加熱して取り出したらすばやく混ぜる。
4
砂糖の半分を入れてよく練り混ぜる。1分加熱して取り出し、砂糖の残り全部入れてよく混ぜまたレンジで30秒加熱して混ぜる。
5
台に片栗粉をたっぷりふり生地を乗せ粗熱取れたら8等分して丸く伸ばし、あんで包んだ苺を包む。
ポイント

白玉粉を水とよく混ぜてかたまりをなくしておくこと。
レンジ後はよく混ぜる。

みんなの投稿 (3)
こっちはいちご!!!

美味しそうだわー(○´∀`о。゚
megu から おりぃ
おりぃちゃんありがとう♡
これから苺の季節だね(≧∇≦)
うあー!おいしそう!なんでこんなにきれいにできるんですか(>_<)(>_<)
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